Режиссёр Сергей Урсуляк начал работу над экранизацией романа Алексея Иванова «Ненастье». Об этом сообщает портал Собака.ру.

События новой картины расскажут о жизни бывшего участника Афганской войны Германа Неволина, роль которого исполнит Александр Яценко</strong>.

«Мой герой – немец. Обрусевший немец. Немного говорит с акцентом. Это человек, прошедший Афганскую войну, но не герой. Он – шофер», – говорит Яценко о своем персонаже.


фото: vesti.ru

Сергей Урсуляк рассказывает, что прочитал «Ненастье» совершенно случайно. «Я закончил работу над «Тихим Доном» и уехал из Москвы, взяв с собой чемодан книг. Среди них оказалось «Ненастье»», — сказал Урсуляк. – Мне эта история показалась очень любопытной, крупной, интересной. С её помощью можно многое рассказать про время, в котором мы живем».

Он также признается, что захотел снять эту картину, потому что его «что-то в этой книге зацепило. Быть может, рассуждения о том, как время меняет людей, а люди – время».

Главные роли в картине исполнят также Сергей Маковецкий, Татьяна Лялина, Александр Голубев и Александр Горбатов. Сценарий картины по заказу телеканала «Россия 1» подготовил Илья Тилькин.

Источник: kino-teatr.ru