Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в шестой раз вручит свой профессиональный приз создателям лучших отечественных фильмов и сериалов. Для церемонии уже подготовлено 25 комплектов наград – лауреатам в 23 основных номинациях и два специальных Приза. Каждый победитель Премии АПКиТ награждается именной статуэткой и дипломом-тарелкой.

«Сведения о лауреатах являются строго конфиденциальными, — подчеркивает исполнительный директор АПКиТ Ольга Жукова. – Даже продюсеры, входящие в Ассоциацию и принимавшие участие в голосовании, не знают имен победителей. В день церемонии награждения они, как и все гости, которые 15 марта соберутся в банкетном зале «МИР», будут ждать объявления лауреатов».

Приз АПКиТ учрежден как профессиональный телевизионный приз, присуждаемый за достижения в производстве телефильмов разных форматов. Учредителем Премии является Ассоциация продюсеров кино и телевидения, которая сегодня объединяет 30 крупнейших компаний индустрии кино и телевидения — в совокупности они производят порядка 50% российского видео контента (полнометражные и документальные фильмы, сериалы, анимационное кино, телепрограммы).

Картины «Аритмия», «Движение вверх» и «Салют-7» номинированы на Премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в категории «Лучший полнометражный художественный фильм».

«Лучшим телевизионным сериалом» может стать «Молодежка», «Последний мент» или «След». Звание «Лучшего комедийного сериала» достанется «Ивановым-Ивановым», «Ольге» или «Отелю «Элеону».

Список номинантов Премии АПКиТ формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в ТВ эфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России. В категории «Лучший полнометражный художественный фильм» независимые аналитики заявляют картины, вышедшие в прокат в минувшем году более чем на 100 киноэкранах. Мы расскажем об итогах премии.

Источник: kino-teatr.ru