Эндрю Додж, работавший над комедиями «Плохие слова» и «Какой счастливый день», напишет для студии Paramount сценарий «Черепашек-ниндзя 3». Майкл Бэй и его компания Platinum Dunes спродюсирует картину совместно с Эндрю Формом и Брэдли Фуллером.

Подробности сюжета триквела пока, разумеется, отсутствуют.

Черепашки-ниндзя впервые появились на страницах одноимённого независимого комикса Кевина Истмена и Питера Лэрда в 1984 году. Получив имена в честь художников эпохи Возрождения, четыре черепахи-мутанта, мастера ниндзюцу, живут в канализации Нью-Йорка вместе со своим учителем, крысой-мутантом Сплинтером, и сражаются со злом на улицах города. Герои, созданные как пародия на комиксы того времени, быстро стали популярными.

В 1987 году стартовал мультсериал о черепашках, а в 1988 году небольшая калифорнийская компания Playmates Toys Inc. выпустила первые игрушки с персонажами. В скором времени творение Истмена и Лэрда можно было найти повсюду — от кружек до зубных щеток.

Первая полнометражная экранизация увидела свет в 1990 году и стала на тот момент самым коммерчески успешным независимым фильмом за всю историю. Впоследствии студия выпустила два сиквела.

Первые современные «Черепашки-ниндзя» появились в кинотеатрах в 2014 году. Несмотря на обилие негативной критики лента заработала в прокате 493 млн долларов. В 2016-м свет увидел сиквел, который не смог повторить успех оригинала и собрал лишь 245 млн долларов.

Обе картины вышли до того, как пост главы Paramount занял Джим Джианопулос. Новый президент начал активную работу с проектами и франшизами компании, и источники рассчитывают, что это поможет улучшить и «Черепашек-ниндзя 3».
 

Источник: kino-tv-forum.ru