Продюсерская компания Cedar Park Entertainment, недавно созданная кинематографистами
Дэвидом Эйром
(«Яркость») и Крисом Лонгом («Королевство»), приобрела права на сценарий Леона Хендрикса и Ажани Джексон Cointelpro. Эйр и Лонг возьмут на себя функции продюсеров проекта.

Действие проекта разворачивается в Чикаго 1960-х в разгар движения за гражданские права. Cointelpro — название секретной, по большей части незаконной разведывательной программы ФБР, направленной на подавление деятельности ряда политических и общественных организаций США. Первоначальной целью была Коммунистическая партия США, но в скором времени в поле зрения Cointelpro попали другие политические организации левого толка.

Для достижения своих целей агенты Бюро прослушивали телефонные переговоры, осуществляли провокации, совместно с полицией проводили незаконные аресты, распространяли дезинформацию. ФБР специально разработало тактики, направленные на повышение враждебности между различными группировками в темнокожем воинствующем движении, что привело к ряду смертей.

Первым проектом Cedar Park Entertainment станет криминальный сериал Family Crimes по сценарию Эйра. Кроме этого, в конце февраля кинокомпания приобрела права на экранизацию поэмы Стивена Кинга «Храм из костей», на основе которой планируется сделать полноценный остросюжетный сериал.
 

Источник: kino-tv-forum.ru