Студия Warner наняла Джеймс Ганн для сочинения сценария фильма «Отряд самоубийц 2».

Возможно, Ганн и поставит ленту, поскольку назначенный прежде на пост режиссёра Гэвин О’Коннор планирует в ближайшее время заняться фильмом Torrance с Беном Аффлеком.

После скандального ухода со студии Marvel из-за обнаруженных твитов, Ганн пропал из поля зрения. Disney, которой принадлежит Marvel, отказалась от сотрудничества с режиссёром, несмотря на все просьбы фанатов и актёров франшизы «Стражи Галактики».

Спустя почти месяц после увольнения Ганна, сразу несколько студийных чиновников пожелали поработать с Джеймсом Ганном, как только он окончательно завершит отношения со студией Disney. Среди них была и Warner, заинтересованная в новом направлении развития вселенной по комиксам DC.

По данным репортёра сайта Variety Джастина Кролла, написанный О’Коннором сценарий сиквела был очень похож на историю «Хищных птиц» (это проект о женской команде героинь комиксов DC во главе с Харли Квинн). Когда «Птицы» получили «зелёный свет» раньше «Отряда самоубийц 2», режиссёр в расстройстве решил покинуть проект и заняться триллером с Аффлеком.

Некоторые инсайдеры индустрии намекают, что с приходом Ганна «Отряд самоубийц» перезапустят, но официальной информации на этот счёт пока нет.
 

Источник: kino-tv-forum.ru