Эми Адамс ведёт переговоры насчёт участия в драме Пабло Ларраина «Настоящий американец» (True American).

Производством занимается Annapurna Pictures, однако, как сообщают источники издания, компания не будет финансировать кино и предложила Amazon Studios заняться финансированием и дистрибуцией картины.

В основу фильма легла документальная книга Ананда Геридхарадаса «Настоящий американец: Убийство и милосердие в Техасе». Она рассказывает реальную историю эмигранта из Бангладеш Райса Бхуяна, которая произошла в 2001 году.

Через несколько дней после теракта 11 сентября техасец Марк Строман зашёл в магазин, где работал Бхуян, и выстрелил ему в голову. Мужчина выжил, простил обидчика и всеми силами пытался спасти его от смертной казни (до этого расист успел убить одного человека, пытаясь отомстить мусульманам за нью-йоркскую трагедию).

Марку Руффало предложили роль Стромана, а Кумэйлу Нанджиани — Бхуяна. Какая партия уготована Адамс не уточняется.

Чилиец Пабло Ларраин приобрел известность благодаря картинам «Нет», «Неруда» и «Джеки». В прошлом году он спродюсировал драму «Фантастическая женщина», получившую «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Эми Адамс в этом году можно будет увидеть в биографической драме о бывшем вице-президенте США Дике Чейни «Суфлер» и мини-сериале Жан-Марка Валле «Острые предметы».
 

Источник: kino-tv-forum.ru