Эндрю Линкольн, исполнитель роли Рика Граймса, не намерен окончательно расставаться с сериалом «Ходячие мертвецы» и подумывает вернуться в будущем сезоне зомби-проекта в качестве режиссёра.

В новом интервью Линкольн признался, что планирует проследить за съёмками 10-го сезона. Для начала актёр намерен посмотреть, как работают другие постановщики, но впоследствии может сам занять режиссёрское кресло сериала.

По словам Линкольна, его очень волнует будущее сериала, которому он посвятил восемь лет своей жизни. На прошедшем Comic-Con в Сан-Диего актёр рассказал, что Норман Ридус и Данай Гурира будут присылать ему сценарии, чтобы он мог следить за развитием проекта.

В конце мая стало известно, что девятый сезон станет для Линкольна последним: актёр решил оставить сериал и вместо этого сосредоточиться на других проектах. После его ухода центральной фигурой должен стать Дэрил Диксон, герой Нормана Ридуса. На данный момент неизвестно, как именно сценаристы вывели Рика из сюжета.

Премьера «Ходячих мертвецов», основанных на одноимённом комиксе Роберта Киркмана, состоялась в 2010 году. Долгое время сериал оставался одним из самых популярных проектов на телевидении, но в последнее время рейтинг телесериала начал падать. Финал восьмого сезона привлек 7,9 миллиона зрителей, что значительно ниже прошлых показателей сериала.

Девятый сезон «Ходячих мертвецов» стартует 7 октября.
 

Источник: kino-tv-forum.ru