Российский мультфильм «Фиксики. Большой секрет» выйдет в прокат в кинотеатрах Мексики, Чили и Эквадора.

Кинокомпания «Централ Партнершип», которая представляет ленту на международном рынке, заключила соглашение с южноамериканской компанией BF Distribution о прокате картины весной 2018 года. Показы также пройдут в Перу и Боливии.

«Залог успеха этого проекта за рубежом – высокое качество анимации и замечательная универсальная история. Мы всегда рады работать с высококлассным контентом и совместно с нашими партнерами добиваться таких впечатляющих результатов в международных продажах», – отметил генеральный директор кинокомпании Павел Степанов.

Ранее организация заключила также ряд других сделок: так, «Фиксиков» смогут увидеть жители Южной Кореи, стран бывшей Югославии, Болгарии и Ближнего Востока. Прокат мультфильма уже состоялся в Прибалтике и Турции.

Фиксики – маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. Но люди не должны знать о фиксиках! Это большой секрет! Маленькие герои находят способ перемещаться по электрическим проводам и теперь они могут мгновенно починить любой прибор, где бы он ни был. И тут недоработанное изобретение попадает к озорнику Файеру. В руках маленького фиксика оно становится причиной больших проблем. Искры, взрывы, разрушения, взбесившаяся техника – город на грани катастрофы! Фиксикам почти чудом удаётся её предотвратить. Но как при этом сохранить большой секрет?

Источник: kino-teatr.ru