В интервью Rolling Stone Дуэйн Джонсон раскрыл подробности продолжительного конфликта с главной звездой франшизы «Форсаж» Вином Дизелем. Актёр признался: ему понадобилось время, чтобы разобраться в проблемах, и при этом добавил, что не уверен, будут ли они работать вместе и дальше.

О назревающем конфликте между мускулистыми и лысыми актёрами стало известно в 2016 году, когда Джонсон опубликовал пост в Instagram, где назвал некоего коллегу по съёмкам «любителем». Позже выяснилось, что речь идёт о Дизеле.

Конфликт стал особенно заметен после выхода «Форсажа 8», где Дизель и Джонсон не появлялись в одном кадре. Джонсон подтвердил, что им пришлось сниматься в блокбастере по отдельности.

«Всё правильно. Нас в кадре вместе нет, — говорит актёр. — Мы с Вином несколько раз общались, включая важный разговор лицом к лицу в моём трейлере. Тогда я понял, что у нас с ним принципиально разные подходы к кино и сотрудничеству. Мне потребовалось время, но я рад, что теперь всё понятно. Независимо от того, будем мы дальше работать вместе или нет».

Проблемы между Джонсоном и Дизелем отчасти начались из-за продюсерской компании бывшего рестлера, которая, как считают некоторые актёры, захватила контроль над франшизой. Последней каплей стал спин-офф с героями Джонсона и Джейсона Стэйтема. Студия Universal решила выпустить самостоятельный проект в 2019-м, из-за чего «Форсаж 9» уехал на апрель 2020-го. Дизель даже пытался помешать запуску картины, но безуспешно.

В итоге актёрам удалось достигнуть шаткого перемирия.

«Сейчас я занят работой над спин-оффом. Хочу, чтобы он получился как можно лучше, — продолжает Джонсон. — Желаю Вину всего хорошего и не держу зла, потому что мы во всём разобрались. Хотя сотри там про „не держу зла“. Оставь только, что мы разобрались».

В 2018 году зрители смогут увидеть Джонсона в фильмах «Небоскрёб» и «Рэмпейдж».
 

Источник: kino-tv-forum.ru