Госдума в окончательном чтении приняла закон, который вводит льготные тарифы страховых взносов для отечественных мультипликаторов. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, на 2018-2023 годы устанавливается льготный тариф отчислений в государственные внебюджетные фонды в размере 14%. При этом размер взноса в Пенсионный фонд также уменьшен – до 8%.

Предполагается, что такие изменения снизят себестоимость анимационной продукции и помогут привлечь высококвалифицированных специалистов из смежных областей.

«Действующие тарифы страховых взносов значительно увеличивают себестоимость анимационной аудиовизуальной продукции, что приводит к нерентабельности производства национальных анимационных фильмов и существенно снижает инвестиционный потенциал отрасли», — отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Летом 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству установить льготные ставки страховых взносов для отечественных анимационных компаний – наравне с теми, что действуют для сферы IT.

Источник: kino-teatr.ru