Студия Warner выбрала дату релиза для фильма «Хищные птицы», где Марго Робби вновь сыграет антигероиню Харли Квинн. Лента появится в кинотеатрах 7 февраля 2020 года и будет состязаться за зрительское внимание с 25-й картиной о Джеймсе Бонде, которая недавно сменила режиссёра.

Над сценарием ленты, которая объединит на большом экране нескольких супергероинь вселенной DC, работает Кристина Ходсон («Бамблби»). Кэти Янь («Мёртвые свиньи») поставит проект, а Робби выступит в качестве продюсера.

Подробности сюжета отсутствуют. Известно, что авторы проекта возьмут за основу концепцию оригинального комикса, где группа супергероинь собирается в команду для борьбы с преступностью. В данном случае в состав «Хищных птиц», кроме Харли Квинн, входят Чёрная Канарейка, Охотница, Рене Монтойа и Кассандра Кейн. Вместе они выступят против криминального босса, которым, по слухам, станет бэтменовский злодей Чёрная Маска.

Сейчас студия занята поисками актрис. По данным THR, на разные роли в фильме претендуют Мэри Элизабет Уинстэд, Кристин Милиоти, Маргарет Куэлли, Гугу Эмбатe-Ро, Джерни Смоллетт, Жанель Моне, Жустина Мачадо и Роберта Колиндрес.

Съёмки картины стартуют в 2019 году.
 

Источник: kino-tv-forum.ru