Майкл Б. Джордан
(«Крид: Наследие Рокки»), проявивший все грани своего таланта в шедевральной «Чёрной пантере» и успевший отхватить негласный титул лучшего злодея всех времён, продолжает покорять большой экран. На сей раз актёр посягнул на творчество Тома Клэнси и собирается сыграть второго по популярности персонажа писателя (после Джека Райана, разумеется) в фильме «Без жалости» по одноимённому роману.

Джон Кларк — бывший «морской котик», ставший оперативником ЦРУ и одно время приходившийся телохранителем Райану. Его описывают как более тёмную версию последнего из-за готовности прибегнуть к куда более жестоким методам в борьбе с терроризмом. К слову, раньше Кларк был очень даже светлым: в «Прямой и явной угрозе» его сыграл Уиллем Дефо, а в «Цене страха» — Лив Шрайбер.

Говорят, Paramount Pictures годами вынашивала эту идею и даже обхаживала Райана Рейнольдса
и Кристофера Маккуорри
(«Миссия невыполнима: Последствия», «Миссия невыполнима: Племя изгоев). Но что-то не срослось. Зато теперь планируются аж два (полагаем, как минимум) фильма об этом парне, второй — по произведению «Радуга шесть».

Продюсировать картину собралась серьёзная компания во главе с Акивой Голдсманом («Тёмная башня», «Звёздный путь: Дискавери»), помогать которому будут сам Джордан, Андре Немец и Джош Аппелбаум. Поиски сценариста и режиссёра в самом разгаре.
 

Источник: kino-tv-forum.ru