Майкл Бэй планирует в ближайшем будущем занять режиссёрское кресло сразу двух картин. Постановщик присматривается к боевику 6 Underground и экранизации фантастического романа Дэниэла Х. Уилсона «Робокалипсис»</strong>.

Сценарий экшен-триллера 6 Underground написали Ретт Риз и Пол Верник, работавшие над «Дэдпулом» и «Дэдпулом 2». Он основан на оригинальной идее авторов. Детали сюжета держатся в тайне. Дэвид Эллисон, Дэна Голдберг и Дон Грэйнджер спродюсируют проект совместно с Бэем.

Старт съёмок запланирован на лето этого года, чтобы картина появилась в кинотеатрах летом 2019 года.

Кроме 6 Underground, Бэю также предложен режиссёрский пост фильма «Робокалипсис». Долгое время роман Дэниэла Х. Уилсона планировал экранизировать Стивен Спилберг, но в итоге из-за постоянных проблем с графиком он переключился на другие проекты. Теперь Спилберг передал бразды правления Бэю, с которым ранее сотрудничал во франшизе «Трансформеры».

Книга Уилсона в России издавалась под названием «Роботы апокалипсиса». На Аляске скрывается могущественный искусственный разум Аркос, который обращает всех роботов против человечества. Выжившие пытаются вычислить местонахождение Аркоса. Найден куб с информацией, которую Аркос собирал ещё до восстания роботов. Роман построен на основе записей, сделанных камерами слежения, безмолвно фиксировавшими вымирание человечества.

9 февраля стало известно, что Бэй также присматривается к экранизации комиксов DC «Лобо», но с учётом двух новых проектов сложно сказать, впишется ли история о галактическом охотнике за головами в загруженный график режиссёра.
 

Источник: kino-tv-forum.ru