Мэл Гибсон
(«По соображениям совести») займёт режиссёрское кресло картины «Дикая банда» — ремейка классического вестерна Сэма Пекинпы. Гибсон также возьмёт на себя функции исполнительного продюсера и напишет сценарий ленты совместно с Брайаном Бэгби.

Действие фильма разворачивается в 1913 году, когда беззаконный Дикий Запад находился на грани исчезновения, неспособный противостоять натиску цивилизации. Группа преступников решает провернуть последнее дело и обчистить офис железной дороги. Ограбление оборачивается засадой, и им приходится спасаться бегством и надеяться найти убежище в Мексике. По их следам идут бывший сообщник и охотники за головами.

Лента Пекинпы, увидевшая свет в 1969 году, считается одним из важнейших фильмов Нового Голливуда. Изначально зрители и критики плохо приняли «Дикую банду». Многим показалось, что фильм получился слишком жестоким. На предварительном показе 190-минутной версии более 30 зрителей покинули зал, а некоторых даже вырвало. Но впоследствии вестерн признали настоящим шедевром кинематографа.

Картина также стала рекордсменом по количеству монтажных склеек (3642), когда в среднем в то время требовалось около 600. Пекинпа и монтажер Лу Ломбардо составляли сцены из материала, отснятого с шести камер, оснащённых разными линзами и одновременно движущихся с разными скоростями. Это позволило при показе сцен насилия достичь большого напряжения и нервной атмосферы.

Сейчас Гибсон работает над военной картиной «Эсминец», основанной на книге Джона Уюковитса «Ад из поднебесья». Фильм расскажет о миноносце «Лэффи», который выдержал атаку более 20 японских истребителей-камикадзе, в результате чего получил прозвище «Корабль, который не может умереть».
 

Источник: kino-tv-forum.ru