Потоковый сервис Netflix хочет купить с потрохами европейскую киностудию EuropaCorp. Роль потрохов исполнит легендарный режиссёр Люк Бессон.

Бессон основал EuropaCorp в 1999 году и снял приличное количество успешных кинолент: «Люси», «Заложницу», и наверное, было что-то ещё для внутреннего рынка. Но потом Бессон снял научно-фантастический провал «Валериан и город тысячи планет», нанёсший ущерб в $ 83 млн. И как только компания начала кровоточить, в воде сразу же нарисовались дружелюбные и улыбчивые покупатели.

Netflix, понятное дело, хочет прибрать к плавникам библиотеку EuropaCorp и пристроить Бессона к производству уникального контента, доступного за смешную ежемесячную абонентскую плату.

Французское издание Capital пишет, что стороны уже почти договорились.

Если вы не в курсе, то Netflix находится в состоянии непрекращающейся войны с другими потоковыми сервисами. А в следующем году на эту поляну выйдет Disney, и всем участникам может резко поплохеть.

Как говорят, в этом году большой N планирует потратить около восьми миллиардов долларов на создание или покупку эксклюзивного контента.
 

Источник: kino-tv-forum.ru