Съемки шестого сезона «Карточного домика», приостановленные в октябре из-за скандала с исполнителем главной роли Кевином Спейси, возобновлены. Об этом сообщает издание Variety.

В работе над финальными эпизодами примут участие актеры Дайан Лэйн и Грег Киннер</strong>. Какие именно роли они исполнят, пока неизвестно.



Ранее сообщалось, что в шестом сезоне будет всего восемь эпизодов (а не 13 как обычно), в центре которых окажется Клер Андервуд (Робин Райт). В новых сериях также появятся персонажи Майкла Келли, Дерека Сесила, Джейн Аткинсон, Патриции Кларксон и Бориса МакГайвера.

Работа над заключительным сезоном «Карточного домика» была приостановлена в конце октября из-за скандала с Кевином Спейси, которого обвинили в домогательствах. В последствии MRC и Netflix расторгли контракт с актёром.

По сюжету сериала безжалостный и хитроумный конгрессмен Фрэнсис Андервуд и его супруга Клер ни перед чем не остановятся, чтобы пробиться на самый верх. Эта острая политическая драма открывает перед зрителями мир большой политики – мир, в котором правят алчность, секс и коррупция.

Источник: kino-teatr.ru