Компания FremantleMedia North America приобрела права на экранизацию серии романов английского писателя Мервина Пика «Горменгаст». Нил Гейман и Акива Голдсман выступят в качестве исполнительных продюсеров проекта и помогут адаптировать первоисточник под формат телесериала.

Сюжет вращается вокруг громадного, разваливающегося готического замка Горменгаст, где обитают самые разные люди и переплетаются человеческие судьбы. Среди действующих лиц присутствуют Титус Гроан, наследник замка, хитрый интриган Стирпайк, сестры-близнецы Кора и Кларисса и многие другие.

Марвин Пик изначально планировал лишь один роман, но впоследствии идея разрослась до трилогии, завершившаяся с кончиной писателя в 1968 году. Перед смертью Пик работал над четвёртой книгой серии, которую в итоге дописывала вдова автора.

Вместе с Гейманом и Голдсманом в разработке сериала примут участие продюсеры Барри Спайкингс и Дэвид Штерн.

Сейчас представители FremantleMedia занимаются поисками шоураннера проекта.

«Ничего похожего на „Горменгаст“ Мервина Пика нет в литературы, — говорит Гейман. — Они созданы мастером, настоящим художником, и показывают древний замок, размером с город, наполненный героями, злодеями и просто незабываемыми персонажами. Понятно, почему в 1960-х поклонники фэнтези приняли две трилогии: „Властелин колец“ и „Горменгаст“. Для меня огромная честь перенести уникальное и гениальное творение Пика на экран».

В 2000-м канал BBC выпустил 4-серийный мини-сериал, основанный на двух первых романах трилогии.

На данный момент Гейман занят работой над сериалами «Благие знамения» и «Американские боги».
 

Источник: kino-tv-forum.ru