Сериал Бориса Хлебникова «Обычная женщина» будет представлен на международном фестивале Series Mania, который пройдет во французском городе Лилль. Впервые работа российского режиссера попала в основной конкурс программы.

Главные роли в ленте исполнили Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Александра Бортич, Аглая Тарасова и Татьяна Догилева.

«У нашего фильма плотная и увлекательная детективная составляющая. Но за детективной аркой скрывается драма семьи, история женщины под 40, которая жертвует собой ради мужа и детей, но её жертва оказывается никому не нужной – семья рассыпается на глазах. Это очень российская история, которая показалась мне интересной и вызвала желание воплотить её на экран», – рассказывает Хлебников.

фото: Ашхен Азоян

Продюсерами драмы с детективным сюжетом и элементами чёрного юмора выступили Валерий Федорович и Евгений Никишов.

У 39-летней Марины успешный цветочный бизнес и крепкая дружная семья – муж-хирург, дочери учатся в частной школе и крутом институте. Окружающим кажется ее жизнь идеальной. Но за красочным фасадом скрываются страшные тайны: у мужа есть любовница, старшая дочь – прогульщица и наркодилер, младшая – социопатка, а сама Марина – не цветочница, а сутенёрша, которая скрывает от родных теневой бизнес. Правда стремится вырваться наружу, когда одну из «работниц» Марины обнаруживают мёртвой.

29 апреля во Франции будет показана первая, пилотная серия «Обычной женщины», пока съемки остальных эпизодов все еще идут в Москве.

Источник: kino-teatr.ru