Опубликованы концепт-арты «Конька-Горбунка». Рисунками поделилась пресс-служба кинокомпании СТВ, отвечающей за производство картины вместе со студией CGF и каналом «Россия 1».

фото: Пресс-служба кинокомпании СТВ

Лента представляет собой экранизацию знаменитой одноимённой сказки Петра Ершова — о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и Конька-Горбунка — «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами, да с аршинными ушами», но зато верного и мудрого помощника.

В режиссёрском кресле — Олег Погодин, написавший сценарий совместно с Алексеем Бородачёвым. Благодаря им персонажи Ершова заговорят не стихами, а обычными фразами. Продюсерами выступают Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов. За костюмы отвечает Надежда Васильева, работавшая над образами героев фильмов Алексея Балабанова. Над созданием спецэффектов трудится студия компьютерной графики CGF, на чьём счету «Время первых», «Викинг», «Экипаж» и другие ленты. Главные роли исполнят Никита Ефремов (Иван), Михаил Ефремов (царь), Паулина Андреева (царь-девица), Ян Цапник (спальник) и Олег Тактаров (воевода). Павел Деревянко подарит мимику и голос титульному персонажу, а за пластику кита отвечает Александр Семчев. Съёмки стартуют в июле в Санкт-Петербурге и продлятся до октября.

По словам Сельянова, «это будет сказка. Зритель любит сказки, особенно – наши. Всё потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия — Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве её раз 20 перечитывал».

Источник: kino-teatr.ru