Фильму Дага Лайман «Поступь хаоса», крупнобюджетной адаптации одноимённого романа Патрика Несса, предстоят масштабные досъёмки, сообщает THR.

Это может заставить студию Lionsgate сдвинуть релиз картины с 1 марта 2019 года из-за загруженных рабочих графиков Тома Холланда и Дэйзи Ридли, исполнителей главных ролей.

Согласно источникам, бюджет фантастической ленты оценивается в районе 90—100 млн долларов. Досъемки должны продлиться две или три недели, но при этом стартуют либо в конце 2018 года, либо в начале 2019-го.

Основная работа над картиной завершилась в ноябре 2017-го и подобная задержка связана с занятостью актёров. В ближайшее время Холланду предстоит сиквел блокбастера «Человека-паук: Возвращение домой», а Ридли будет занята на съёмках девятого эпизода «Звёздных войн».

Сейчас продюсеры ведут переговоры с автором трилогии Патриком Нессом. Ему предлагают написать дополнительные страницы сценария.

Действие трилогии Несса разворачивается в Новом Свете, в людской колонии на одной из планет, которая стала прибежищем для поселенцев с погибающей Земли. Главного героя зовут Тодд Хьюитт (Холланд), и он последний мальчик в Прентисстауне — городе, где уже давно нет женщин, а мужчины сходят с ума из-за постоянного Шума. Выиграв войну с местными существами, спэками, земляне заразились вирусом Шума и теперь слышат не только мысли друг друга, но и мысли всех живых существ.

Через месяц Тодду исполнится 16 лет, и он понимает, что в этот день может произойти нечто страшное. Мальчик сбегает из города вместе со своим говорящим псом Манчи и отправляется в путешествие, во время которого встречает девочку Виолу, только что прибывшую с Земли на разведывательном корабле. Тодд узнает, что женщины не слышат Шум, но это не единственное откровение, о котором ему предстоит узнать со временем.

«Поступь хаоса» — весьма мрачная трилогия, где писателя больше интересуют жизнь в новом социуме, геноцид инопланетян и проблемы выбора, которые стоят перед главным героем. Романтическая линия хоть и есть, но не становится центральной.

Крупномасштабные досъёмки и пересъёмки давно стали обычной практикой в современном Голливуде. В конце марта стала известно, что студия Fox сдвинула релиз сразу двух фильмов — «Новые мутанты» и «Тёмный Феникс», — отправив картины на доработку.
 

Источник: kino-tv-forum.ru