Немецкое издание признало, что слова легендарного композитора о режиссере и его фильмах были приведены неверно. Накануне его 90-летнего юбилея в немецком Playboy появилось интервью с Морриконе, в котором он якобы называл режиссера кретином, а его фильмы – отстоем. Морриконе выпустил заявление, в котором жестко отрицал свои ремарки и угрожал изданию судебными исками.

В начале Playboy заявил, что интервью и приведенные в нем цитаты имели под собой основу. Однако сегодня главный редактор Playboy Germany Флориан Бойтин подтвердил, что автор интервью Марсель Андерс неправильно цитировал Морриконе в своей статье.

«До сих пор мы считали фрилансера, проводившего интервью с Эннио Морриконе от нашего имени, известным журналистом в печатной прессе и радио. В прошлом у нас не было причин сомневаться в его журналистской честности и умениях, – говорится в заявлении. – Основываясь на информации, имеющейся теперь в нашем распоряжении, мы, к сожалению, должны признать, что слова, сказанные в интервью, частично были воспроизведены неправильно. Мы хотели бы выразить сожаление, если г-н Морриконе был представлен в ложном свете. Мы работаем над разъяснением этого вопроса и изучаем правовые вопросы».

Читать дальше: 

Эннио Морриконе отрицает, что назвал Квентина Тарантино кретином, а его фильмы – отстоем

Эннио Морриконе о Квентине Тарантино: «Он кретин, и его фильмы – отстой»

Рецензия на книгу «Бесславные ублюдки, бешеные псы. Вселенная Квентина Тарантино»

Квентин Тарантино разрыдался при просмотре ремейка «Суспирии»

Источник: kinomania.ru