«Профиль» Тимура Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на фестивале South by Southwest (SXSW) в Остине. Смотр, посвящённый фильмам, музыке, медиа и новым технологиям, проводится в Техасе с 1987 года, уточняет пресс-служба Bazelevs.

Это третья фестивальная награда для screenlife-проектов компании в этом году. Ранее «Профиль» и лента «Поиск» были представлены на Берлинале и на фестивале «Санденс», где и завоевали призы зрительских симпатий. Оба фильма сделаны в формате screenlife, придуманном Бекмамбетовым и впервые реализованном Лео Габриадзе в хорроре «Убрать из друзей».

фото: Benedict Jones, SXSW

«Для меня язык screenlife – инновационный и многообещающий. Он понятен современному зрителю, привыкшему засыпать и просыпаться с гаджетами в руках. Этот формат позволяет «залезть в голову» главным героям. Сначала способность смотреть на чей-то экран и видеть все подробности обычно скрытой личной жизни завораживает, и именно маленькие детали позволяют зрителям соединиться с этим материалом», – рассказал об особенностях формата Бекмамбетов.

Кроме того, на SXSW состоялась мировая премьера сиквела хоррора Габриадзе. Ленту, получившую название «Убрать из друзей: Даркнет», представили продюсеры Тимур Бекмамбетов и Джейсон Блум.

Источник: kino-teatr.ru