Ребекка Фергюсон, чей сильный женский персонаж успешно пережил «Племя изгоев» и «Последствия», пробуется на одну из главных ролей в экранизацию «Дюны» под режиссурой Дени Вильнева («Прибытие»).

И зачем ей кастинг? Просто отдайте роль и всё. Кстати, она хочет сыграть Леди Джессику — мать Пола Атрейдеса. Образ последнего уже отдан Тимоти Шаламе («Леди Бёрд»).

Экранизация первого романа из легендарного научно-фантастического цикла Фрэнка Герберта рассказывает про аристократическую семью Пола, получившую контроль над пустынной планетой Арракис. Как единственное место, где производят жизненно необходимый ресурс, Арракис — лакомый кусочек для всех благородных домов без исключения. После того как семью Пола предают, юный Атрейдес поднимает мятеж, чтобы вернуть планету и восстановить былое могущество. А сюжет меж тем охватывает такие темы, как политика, религия и связь людей с природой.

По мотивам первого романа планируют снять два фильма. А потом Legendary Entertainment посмотрит, что делать с остальными книгами.
 

Источник: kino-tv-forum.ru