Джереми Солнье («Зелёная комната»), отсняв два эпизода из трёх для третьего сезона драматического сериала «Настоящий детектив», оставил режиссёрский пост проекта. Вместо него к работе подключился Дэниэл Сакхайм («Доктор Хаус»), который вместе с создателем телесериала Ником Пиццолатто снимет оставшиеся шесть серий.

Согласно официальному заявлению канала HBO, замена произошла из-за проблем с рабочим графиком Солнье. При этом источники, знакомые с производством, замечают, что причиной стали разногласия между постановщиком и Пиццолатто во время съёмок в Арканзасе.

Сюжет третьего сезона вращается вокруг таинственного убийства в районе известнякового плато Озарк, расположенного одновременно в нескольких штатах. Махершала Али и Стивен Дорфф играют детективов, пытающихся расследовать преступление, растянувшееся на три десятилетия.

Сакхайм — постановщик, известный по самым разным телевизионным проектам. Он работал над сериалами «Озарк», «Секретные материалы», «Мост», «Американцы», «Игра престолов» и над многими другими.

Премьера «Настоящего детектива» состоялась в эфире HBO в 2014 году. Проект моментально стал популярным — по большей части благодаря актёрскому дуэту Мэттью МакКонахи и
Вуди Харрельсона. Первый сезон, снятый в жанре южной готики, повествовал о расследовании серии загадочных убийств.

Во втором сезоне действие перенеслось в Лос-Анджелес. Главные роли исполнили
Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс и Винс Вон. Зрители и критики приняли продолжение прохладно, но третий сезон все равно является одним из самых ожидаемых телепроектов.

Премьера третьего сезона состоится не раньше 2019 года.
 

Источник: kino-tv-forum.ru