Джей Роуч, постановщик фильмов «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» и «Ужин с придурками», экранизирует для Endeavor Content бестселлер Майкла Вольфа «Пламя и ярость». Сейчас идут поиски канала для показа будущего телепроекта.

Книга рассказывает о первом годе президентства Дональда Трампа, 45-го президента США. Ссылаясь на источники внутри Белого дома, Вульф в подробностях рассказывает о том, как Трамп оказался не подготовлен к обязанностям главы государства, и о его неспособности концентрироваться на важных деталях внешней и внутренней политики.

Endeavor Content приобрела права на экранизацию в январе 2018-го, после того как книга оказалась на прилавках книжных магазинов и быстро ворвалась в список бестселлеров. Права обошлись компании в семизначную сумму.

Вульф возьмёт на себя функции исполнительного продюсера проекта.

Ранее Роуч значился как постановщик мини-сериала HBO о президентских выборах 2016 года, основанного на первоисточнике Марка Гальперина и Джона Хайлеманна. Канал отказался от проекта, когда против Гальперина были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах.
 

Источник: kino-tv-forum.ru