Студия Lionsgate и кинокомпания Summit Entertainment объявили, что сдвигают релиз нового «Хеллбоя» на три месяца. Лента Нила Маршалла, основанная на одноимённых комиксах Майка Миньолы, увидит свет 12 апреля, а не 11 января, как сообщалось ранее.

Новая дата для «Хеллбоя» гораздо более привлекательна: весной студии выпускают картины, в успехе которых уверены гораздо больше, особенно по сравнению с январскими релизами.

В первой половине апреля «Хеллбой» будет сражаться за зрительское внимание с другой экранизацией комиксов — картиной «Шазам!», которая увидит свет 4 апреля. Тогда же на экранах появится семейная лента «Путешествие Доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-мл.

Главную роль в перезапуске сыграл Дэвид Харбор, известный по сериалу «Очень странные дела». В фильме также снимаются Милла Йовович,
Иэн МакШейн, Саша Лэйн и Дэниэл Дэ Ким. Эндрю Косби и Кристофер Голден написали сценарий в сотрудничестве с Миньолой.

Сюжет картины не раскрывается. Известно лишь, что он частично основан на комиксах Миньолы о Кровавой королеве. Нимуэ, она же Владычица озера, была ведьмой в эпоху короля Артура. Магия, которую она практиковала в отсутствие Мерлина, свела Нимуэ с ума, и она стала поклоняться Огдру Джахад. Безумие стало настолько сильным, что другие ведьмы убили Нимуэ, разорвали на кусочки и раскидали их по всему миру. Но в итоге героиня восстанавливается. Для экранизации персонаж может быть переделан.

Хеллбой — будущий король ада, который появляется на земле в 1944 году в результате мистического эксперимента Григория Распутина. Маленький демон попадает в руки американских военных. Спустя несколько лет подросший Хеллбой поступает на службу в секретное Бюро паранормальных исследований и обороны, где становится главным защитником человечества от сверхъестественного.

В 2004 году вышла первая экранизация комиксов Миньолы от Гильермо дель Торо, где главную роль исполнил Рон Перлман. В 2008 году появился сиквел «Хеллбой II: Золотая армия».

Студия также объявила дату выхода фантастического боевика «Родня» Джонатана Бэйкера и Джоша Бэйкера о недавнем заключённом, который в компании младшего брата вынужден спасаться при помощи оружия мистического происхождения от мстительного бандита (Джеймс Франко), федеральных спецслужб и группы солдат из потустороннего мира. Картина выйдет 31 августа 2018 года.
 

Источник: kino-tv-forum.ru