Российский экспортный центр, выступивший организатором объединённого стенда отечественных компаний Made in Russia, подводит итоги Каннского кинорынка.

«На стенде было представлено 44 проекта от ведущих российских кинокомпаний и анимационных студий, – рассказывает управляющий директор центра Никита Гусаков. – Подводя предварительные итоги, мы отмечаем высокий интерес иностранных байеров к российскому контенту. За первую неделю активной работы компании провели более 300 встреч с потенциальными покупателями и студиями ко-продакшн, около 120 иностранных дистрибьютеров и прокатчиков посетили российские скрининги. По предварительным договоренностям проекты российского производства будут представлены более чем в 100 странах мира».

Одним из наиболее успешных участников рынка стала компания «Централ Партнершип», которая представила новый хоррор Святослава Подгаевского «Русалка», трилогию «Гоголь», спортивные экшн-драмы «Движение вверх» и «Тренер». «Русалка», в частности, продана уже в 100 стран.

Компания Art Pictures также представила на несколько проектов: «Пассажир», «Притяжение» и его сиквел, который находится на стадии пре-продакшн, и «Лёд». Теперь фантастический экшн Федора Бондарчука выйдет в ограниченный прокат в Великобритании.

«Марс Медиа» в этом году сделала акцент на продвижении двух проектов – лент «Т-34» и «Идеальные».

Флагманами студии «Киноданц» в Каннах стали фильмы на финальной стадии производства – «Эбигейл» и «Проект Gemini», которые вызвали наибольший интерес у азиатских закупщиков.

Planeta Inform представила зарубежным дистрибьюторам проекты «Фото на память», «Непрощенный» и «Я худею».

Анимационная студия Wizart достигла соглашения с Universal Pictures Video France и KLB SAS о выпуске четвертой части фрншизы «Снежная королева: Зазеркалье» во Франции, в княжествах Андорра и Монако, а также на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга и Африки.

«Союзмультфильм» в свою очередь представил проект «Гофманиада», дистрибуцией которого на территории США займется Tricoast, а прокатом в Европе – L.A.Studio.

«Особое внимание киносообщества было уделено анимационному полнометражному фильму «Суворов», рабочие материалы которого были также представлены на Каннском кинорынке. Еще неоконченный фильм уже получил положительные отзывы», – подчеркнула председатель правления студии Юлианна Слащева.

Источник: kino-teatr.ru