Хоррор Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых» выйдет в широкие экраны в Чили, Перу, Боливии, Эквадоре, а также в Мексике, Бразилии и других странах Центральной Америки.

Права на прокат ленты приобрела компания BF Distribution.

«Мы рады получить в свой пакет такую картину, как «Русалка. Озеро мертвых». В последние годы было трудно найти для широкого проката универсальные страшные сказки, как эта, которая точно не разочарует зрителя, даже при сравнении с фильмами ужасов, сделанными в Америке. Русалки – таинственные и интригующие существа, и мы уверены, что такой фильм будет очень интересен нашей аудитории. Неизведанное всегда притягивает. Наконец, мы работали с последним фильмом режиссера и добились отличных результатов в Латинской Америке. Мы надеемся и в этот раз получить аудиторию не меньше, чем в прошлом году с «Невестой», – отмечает представитель компании Юлиана Якобсен.

Премьера трейлера фильма состоялась в Латинской Америке 10 апреля. По словам режиссера, лента уже «получила огромную волную положительной реакции». В России трейлер презентуют сегодня.

По сюжету картины молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями – словно нечто инфернальное вторглось в их жизнь. Словно они прокляты. Пытаясь понять, что именно их преследует, главная героиня неожиданно выясняет, что недавно ее парень встретил на берегу лесного озера странную юную девушку, после чего с каждым днем ему становится все хуже и хуже. Герои выясняют, что именно так ведут себя русалки – не упокоенные утопленницы, желающие отомстить миру. Героиня вынуждена вступить в схватку с мистическим существом — ведь русалка будет возвращаться за ее парнем снова и снова, пока не заберет его навсегда…

Источник: kino-teatr.ru