Стивен Спилберг
объявил, когда начнутся съёмки пятой части «Индианы Джонса». Команда «Мотор!» прозвучит в апреле 2019 года. Об этом режиссёр сообщил на вручении премии Rakuten TV Empire Awards в Великобритании.

«Огромное количество талантливых людей, которые работают в Соединенном Королевстве, стоит всех хлопот с перелетами. Я говорю про актёров, членов съёмочной команды, плотников, электриков, водителей — всех тех, кто помогал мне снимать здесь фильмы. Эти люди продолжат помогать мне, когда я вернусь сюда в апреле 2019 года, чтобы снять пятого «Индиану Джонса»», — признался создатель франшизы о знаменитом археологе в своей благодарственной речи, получая премию за вклад в киноискусство.

Disney планирует выпустить фильм 20 июля 2020 года. Спилберг вернётся в режиссёрское кресло франшизы и спродюсирует продолжение. Харрисон Форд вновь появится в образе главного героя. На момент съемок актёру стукнет 76 лет, а самому Спилбергу — 72 года. Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл сподюсируют проект. Последнюю версию сценария написал автор квадриквела Дэвид Кепп, заявивший в сентябре прошлого года, что «Индиана Джонс 5» обойдётся без Шайи ЛаБафа.

Индиана Джонс впервые появился на экранах в 1981 году в фильме «В поисках утраченного Ковчега». За ним последовали два сиквела: «Индиана Джонс и Храм судьбы» и «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Четвёртый фильм зрители ждали 19 лет, и вышедший в 2008-м «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» не оправдал ожидания многих фанатов серии. Спилберга поставил все части, а создатель персонажа Джордж Лукас бессменно выступал в качестве автора сюжета. При суммарном бюджете в $279 млн. франшиза собрала в мировом прокате $1,983,841,081.

29 марта на российских экранах стартует новый фильм Спилберга — приключенческий сайфай «Первому игроку приготовиться». Его предыдущая работа, драма «Секретное досье», была номинирована на две премии «Оскар».

 

Источник: kino-tv-forum.ru