Лицедей Шайа Лабаф известен привычкой гадить на головы людям, с которыми он работал. С этим прекрасным качеством характера познакомился режиссёр Стивен Спилберг, когда Лабаф извинился за «Королевство хрустального черепа» и поделился своим разочарованием от знакомства с самим Спилбергом.

Теперь настал черёд узнать, почему Лабафу никогда не нравилось сниматься в «Трансформерах»:

«Моя внутренняя боль связана с невероятной бессмысленностью этих фильмов. Они на хрен никому не нужны. Ты слушаешь разные истории про «Беспечного ездока», «Бешеного быка» и понимаешь, что Де Ниро, Скорсезе и Хоппер занимались по-настоящему ценными вещами. А ты в это время бегал за кристаллами энергона. Очень сложно продолжать этим заниматься, если чувствуешь, что просираешь смысл своего существования на этой планете».

Наверное, подобные эмоции знакомы большинству актёров, которые снимаются в блокбастерах режиссёра Майкла Бэя. Да и не только Бэя. Не совсем понятно, что именно ждал Лабаф, когда трудоустраивался в «Трансформеров». Это кино явно не для «золотого фонда классики». Впрочем, он продержался аж три части.
 

Источник: kino-tv-forum.ru