Студия Paramount подключила сценариста Томаса Шеперда к работе над шпионским триллером «Мэтт Хелм» с Брэдли Купером в роли агента американской разведки.

Шеперду предстоит переработать 27 романов Дональда Хэмилтона о Мэтте Хелме для создания полнометражного фильма.

Джордж Клуни, Грант Хеслов, Алекс Куртцман и Роберто Орси проконтролируют проект в качестве исполнительных продюсеров. В создании картины также принимает участие Стивен Спилберг, но не уточняется, в какой роли.

Первый роман о Мэтте Хелме «Смерть гражданина» увидел свет в 1960-м. В том же году на прилавках книжных магазинов появилось продолжение «Команда разрушителей». В общей сложности было издано 27 романов. Цикл рассказывает об американском агенте и киллере, который начал свою карьеру во время Второй мировой войны.

В 1960-х четыре книги Хэмилтона были условно экранизированы. Роль Хелма в них сыграл Дин Мартин, а от привычного безрадостного реализма первоисточника не осталось и следа. Фильмы Мартина были скорее пародией на жанр.

Самой заметной работой Шеперда на данный момент является сценарий приключенческой ленты «Путешествие Доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-мл.

Источник: kino-tv-forum.ru