Историческая картина российского режиссера Рустама Мосафира «Скиф» попала в конкурсную программу Международного фестиваля фантастического кино (BIFFF) в Брюсселе.

«Этот эпический фильм – один из крупнейших российских хитов 2018 года…Мы рассматриваем этот фильм как визуальную фантазию из далекого русского прошлого», – отмечают организаторы фестиваля.

«Скиф» вышел в российских прокат 18 января, после чего права на прокат ленты купили Великобритания, Ирландия и США.

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины – скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они – враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…

BIFFF был основан в 1983 году и является одним из самых популярных жанровых европейских фестивалей. В этом году мероприятие пройдет с 3 по 15 апреля.

Источник: kino-teatr.ru