Кинокомпания СТВ стала партнером конкурса кино-, тв- и веб- проектов от Кино.Платформы Potential.

СТВ не только примет участие в отборе проектов полного метра, компания также запустит в производство лучший, по ее мнению, сценарий.

«Для нас сейчас очень актуален поиск новых имен и свежих идей, поэтому мы решили поддержать конкурс. Мы надеемся найти действительно интересный проект, который сможем взять в дальнейшую работу. Но участники должны понимать, что возможен вариант, что ни один проект отобран нами не будет», – заявила продюсер СТВ Наталья Дрозд.

фото: potentialfest.com

Potential проходит в два этапа, которые продлятся 5 месяцев – до июня 2018. Конкурсные работы делятся на четыре категории: полнометражные и короткометражные фильмы, теле- и веб-сериалы. Победитель получит стартовое финансирование 500 000 рублей и продюсерскую поддержку дальнейшего производства. Подать заявку на участие можно на сайте.

Конкурс проводится при поддержке интернет-ресурсов DigitalReporter и Кино-Театр.ру. Журналисты изданий войдут в состав экспертной комиссии: DigitalReporter будет оценивать проекты в категории веб-сериалы, Кино-Театр.ру – телесериалы, полный и короткий метр.

В качестве специального приза лучший сценарий веб-сериала по версии DigitalReporter получит грант от кинокомпании Red Carpet Studio на сумму 100 000 рублей.

Источник: kino-teatr.ru