Издание Deadline сообщает, что на сторону режиссёра Джеймса Ганна встала студия Marvel. И сейчас между Marvel и Disney идут спокойные переговоры, без выкручивания рук и прочих силовых действий.

Кажется, все стороны уже понимают, что время лёгких решений прошло. Disney слишком быстро уволила Ганна из-за его дурацких твитов и поставила под удар известный франчайз. «Стражам галактики 3» нужен именно Джеймс Ганн. Будет очень сложно найти другого режиссёра, который добровольно поставит себя в крайне уязвимое положение: на него повесят ярлык стервятника, и он получит враждебно настроенную аудиторию. Это наверняка плохо отразится на сборах.

А ведь нужно ещё сохранить первоначальный сценарий, иначе убежит Дэйв Батиста. И необходимо уложиться в график и выпустить триквел в 2020-м или полностью перестроить планы выхода фильмов. Здесь схема киновселенной работает против своих же создателей.

Многие спрашивали, почему молчит Кевин Файги. А он не молчит, товарищ пытается найти выход. Реализовать последний шанс на благополучный исход.
 

Источник: kino-tv-forum.ru