Съемки новой ленты Карена Оганесяна «Герой», главные роли которой исполнят Александр Петров, Светлана Ходченкова и Владимир Машков, стартовали в Риге.

фото: КАРГО

«Это будет фильм, который по-настоящему интересно смотреть – зрелищный, с захватывающим сюжетом, неожиданными поворотами, живыми героями, заставляющими сопереживать им. Я считаю, это первый проект для российского кино в подобном жанре», – заявил Оганесян.

фото: КАРГО

Николай Куликов подготовил сценарий , который, по словам режиссера, «пропитан не только интригами, но и иронией».

В работе над проектом будут задействованы ведущие европейские и российские постановщики трюков. Лента насыщена экшен-сценами, драками, перестрелками и экстремальными погонями.

фото: КАРГО

В центре сюжета – история Андрея (Александр Петров), который 15 лет назад окончил спецшколу Службы внешней разведки. В начале 2000-х проект закрыли, а главный герой давно осел в одном из европейских городов и уже не вспоминает о России. Однажды он снимает трубку телефона и слышит голос отца (Владимир Машков), считавшегося погибшим. Он сообщает Андрею, что на него открыта охота. Единственный выход – бежать.

Главным героем теперь движет желание не просто выжить, но и найти отца. На помощь ему приходит его первая любовь Маша (Светлана Ходченкова), у которой во всем происходящем есть свой интерес. Андрей всё глубже втягивается в шпионскую игру, не осознавая ее истинных масштабов.

Источник: kino-teatr.ru