Нуман Аджар, снимавшийся в сериалах «Родина» и «Побег», получил роль в фильме «Человек-паук: Вдали от дома». Кого сыграет актёр, не сообщается. Известно лишь, что его персонажа зовут Дмитрий, что особенно интересно, так как в комиксах есть Дмитрий Смердяков, суперзлодей по прозвищу Хамелеон.

Хамелеон дебютировал в самом первом выпуске комиксов о Человеке-пауке в 1963 году и считается первым врагом супергероя, не считая грабителя, убившего дядю Бена. Персонажа придумали Стэн Ли и Стив Дитко, а имя взяли из романа Достоевского «Братья Карамазовы».

Хамелеон — мастер шпионажа, способный идеально копировать голос и манеры человека. Изначально Хамелеон использовал лишь маски и грим, но впоследствии получил голографический преобразователь, который позволял копировать внешности сотен людей. Позже кожа Дмитрия была хирургически и мутационно изменена так, что он получил возможность менять облик по желанию.

Дмитрий также является единокровным братом Сергея Кравинова, известно в комиксах как Кравен Охотник.

Если Аджар действительно играет Смердякова, то Хамелеон станет вторым крупным злодеем в продолжении. Студия ведёт переговоры с Джейком Джилленхолом, которому предложена роль суперзлодея Мистерио. С другой стороны, это может быть просто отсылка к будущему появлению персонажа, как было в случае Мака Гаргана, которого в первом фильме сыграл Майкл Мэндо.

Джон Уоттс, постановщик первого фильма, занимает режиссёрское кресло продолжения. Том Холланд, Зендея и Джейкоб Баталон вернутся в сиквеле хита 2017 года, а Майкл Китон
должен вновь сыграть Стервятника. 10 июля к актёрскому составу картины присоединился Дж. Б. Смув, известный зрителю по роли Леона в комедийном сериале «Умерь свой энтузиазм».

Подробности сюжета также держатся в тайне. Известно лишь, что часть действия будет развиваться за пределами Нью-Йорка, в Лондоне и Европе.

Съёмки сиквела стартовали в конце июня и сейчас проходят в столице Великобритании.

«Человек-паук: Вдали от дома» появится в кинотеатрах в июле 2019 года.
 

Источник: kino-tv-forum.ru