После «Мстителей 4» марвеловселенная переходит на тёмную сторону. Разведка портала That Hashtag Show донесла, что Marvel уже получила готовый сценарий фильма «Тёмные мстители» (The Dark Avengers) о команде суперзлодеев, выступающих под личинами Мстителей и, типа, творящих добро.

В комиксах Тёмных мстителей создал Норман Озборн, который к тому моменту уже умудрился воскреснуть и заделаться директором Щ.И.Т. и Железным патриотом, позаимствовав костюм у Тони Старка. Помимо него в команду входили Веном под видом Человека-паука и разные прочие личности, называвшие себя Соколиным глазом, Капитаном Марвел, Росомахой и другими Мстителями.

Как Marvel собирается всё это провернуть, пока непонятно, тем более что изрядная часть персонажей принадлежит Sony. Но ей, в отличие от некоторых, хочется верить.

Ведь после Фазы 3 планов у компании громадьё: помимо уже известных продолжений, таких как «Доктор Стрэндж 2», «Человек-Паук: Далеко от дома», «Стражи галактики 3», Marvel обещает несколько новых женских героинь и сольник Чёрной вдовы, а заодно вовсю разрабатывает фильм «Вечные» о родственниках Таноса и Звёздного лорда. Так что чем Файги не шутит.
 

Источник: kino-tv-forum.ru