Третий сезон «Настоящего детектива», действие которого развернётся в районе известнякового плато Озарк, увидит свет 13 января 2019 года. Автор и шоураннер криминальной антологии Ник Пиццолатто написал сценарий и лично поставил несколько эпизодов продолжения.

Главный герой третьего сезона — детектив Уэйн Хейз (Махершала Али) из полиции Северо-Западного Арканзаса. Совместно со следователем Роландом Уэстом (Стивен Дорфф) он пытается разобраться с загадочным преступлением, растянувшимся на три десятилетия и произошедшим на территории плато Озарк, расположенного одновременно в нескольких штатах.

Премьера сериала «Настоящий детектив» состоялась в эфире HBO в 2014 году. Проект моментально стал популярным. По большей части благодаря актёрскому дуэту Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона. Первый сезон, снятый в стиле южной готики, повествовал о расследовании серии загадочных убийств.

Во втором сезоне действие перенеслось в Лос-Анджелес. Главные роли исполнили Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс и Винс Вон. Зрители и критики приняли продолжение прохладно, но третий сезон всё равно стал одним из самых ожидаемых телепроектов.
 

Источник: kino-tv-forum.ru