На легендарной студии «Чинечитта» в Риме стартовали съёмки интернациональной восьмисерийной адаптации знаменитого романа Умберто Эко «Имя розы», сообщает Variety.



В новой экранизации вместо Шона Коннери образ Вильгельма Баскервильского примерит Джон Туртурро, а Руперт Эверетт предстанет в качестве инквизитора Бернарда Ги. Адсона Мелькского, которого ранее воплотил на большом экране Кристиан Слэйтер, сыграет юный немецкий актёр Дамиан Хардунг. Помимо них в сериале также заняты Рихард Заммель, Джеймс Космо, Себастьян Кох, Пётр Адамчик, Фабрицио Бентивольо, Грета Скарано и Стефано Фрези.

Роман для малого экрана адаптировали Найджел Уильямс, Андреа Порпорати и Джакомо Баттьято, который выступит режиссёром сериала. За адаптацию отвечают немецкая Tele Munchen Group, итальянская 11 Marzo, Palomar и RAI Fiction. Бюджет составляет 26 миллионов евро (30 миллионов долларов). Съёмки продлятся более двух месяцев, а премьеру следует ожидать в начале 2019 года.

Оригинал, по которому в 1986 году Жан-Жак Анно поставил полнометражный фильм, повествует о том, как в четырнадцатом веке францисканский монах Вильгельм Баскервильский и его юный спутник Адсон Мелькский в уединённом монастыре в Альпах расследуют серию таинственных убийств.

Источник: kino-teatr.ru