Питер Кэллоуэй, работавший над сериалами «Под куполом», «Плащ и Кинжал» и «Легион», напишет сценарий многосерийного проекта «Алан Уэйк» (Alan Wake), основанного на одноимённой видеоигре. Кэллоуэй также возьмёт на себя функции шоураннера.

Автор игры Сэм Лэйк проследит за развитием проекта в качестве исполнительного продюсера. Кинокомпания Contradiction Films и разработчик игры Remedy Entertainment спродюсируют сериал.

Игра появилась на прилавках магазинов в 2010 году. Главный герой — писатель Алан Уэйк, который приезжает в маленький американский городок Брайт-Фоллс в надежде передохнуть и найти выход из писательского блока, застопорившего работу над новой книгой.

Вместо отдыха Уэйка в городке поджидает сверхъестественная Тёмная Сущность, захватившая Брайт-Фоллс и теперь желающая завладеть всей планетой. Ключ к спасению скрывает в романе Уэйка «Освобождение», а все события подчиняются сюжету книги. Только вот одна проблема: он совершенно не помнит, когда и как написал эту книгу.

Повествование в игре было разбито на отдельные эпизоды, напоминающие серии телешоу. Томас Харлан из Contradiction Films признался, что основа «Алана Уэйка» идеально подходит для сериала.

«В этом и была идея Сэма. Он вдохновлялся фильмами Альфреда Хичкока и триллером „Тайное окно“, сериалами „Сумеречная зона“, „Северная сторона“ и другими американскими проектами, — говорит Харлан. — Мы планируем плотно сотрудничать с Сэмом. Сэм — важная часть всего процесса. Это его детище».

В ближайшее время создатели проекта собираются предложить сериал нескольким телеканалам.
 

Источник: kino-tv-forum.ru