Джет Ли («Герой») получил роль в игровом ремейке классического мультфильма студии Disney «Мулан». Вместе с ним к актёрскому составу картины присоединилась Гун Ли («Мемуары гейши»).

Главную роль в проекте исполнит звезда китайского кинематографа Лю Ифэй. Ники Каро отвечает за постановку картины по сценарию Лорен Хайнек, Рика Джаффы и Аманды Сильвер.

Джет Ли сыграет императора Китая, призвавшего на службу по одному мужчине из каждого дома. Именно благодаря этому Хуа Мулан, переодевшись в мужскую одежду, оказывается в армии.

Гун Ли досталась роль покамест неназванной могущественной ведьмы, которая станет главным злодеем картины. В этом проявилось первое отличие проекта от мультфильма 1998 года, где антагонистом были Шань-Ю и его армия гуннов.

Сюжет мультфильма 1998 года и ремейка основан на китайской поэме VI века, пережившей различные литературные вариации и имеющей множество интерпретаций. Действие разворачивается во время нападения на Китай воинственного племени гуннов. Девушка Хуа Мулан, переодевшись в мужскую одежду, присоединяется к другим воинам и отправляется в опасный поход к подножию заснеженных гор, чтобы остановить нашествие.

Премьера «Мулан» запланирована на 27 марта 2020 года.
 

Источник: kino-tv-forum.ru