Уилла Фицджералд, известная по сериалам «Готэм» и «Последователи», может исполнить роль в «Щегле» – киноадаптации бестселлера Донны Тартт, удостоенного Пулитцеровской премии. О переговорах с актрисой сообщает издание Variety.

Фицджералд претендует на роль Китси Барбур – невесты главного героя Теодора Декора, которого играет Энсел Эльгорт. Также сообщалось, что к съемкам присоединится Анайрин Барнард, который исполнит роль друга Тео Бориса Павликовского. При этом известно, что продюсеры подыскивают российских актеров для трех ролей в фильме.



Полюбившийся читателям и критикам бестселлер раскрывает историю жизни и переживаний Теодора Декера, подростком чудом выжившего после взрыва в художественном музее, где погибла его мать. По случайности мальчик унёс оттуда с собой шедевр живописи – картину «Щегол» Карела Фабрициуса. Спустя 14 лет после трагедии Тео пытается разгадать, есть ли связь между рыжеволосой девочкой, которую он видел в тот страшный день в музее и картиной, которую он украл.

Режиссером фильма стал создатель «Бруклина» Джон Краули. Совместным производством занимаются Warner Bros. и Amazon Studios. Съёмки фильма начнутся в начале 2018 года.

Источник: kino-teatr.ru