Советский и российский актёр театра и кино, певец Олег Анофриев скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщил актёр и телеведущий Александр Олешко.

«Да, это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — цитирует его RT.

Анофриев родился 20 июля 1930 года в Геленджике. В 1954 году окончил Школу-студию МХАТа (курс С.К. Блинникова и Г.А. Герасимова), после чего выступал в московских театрах: Центрального детского, театра имени Маяковского, имени Моссовета и других.

Он также известен как мастер озвучания анимации и исполнитель песен, в том числе для фильмов.

Анофриев исполнил роли в таких картинах, как «Будьте моим мужем», «Додумался, поздравляю!», «Девушка с гитарой», «Человек с бульвара Капуцинов» и других. В фильмографии актера более 130 проектов.

Источник: kino-teatr.ru